Жизнь без катаракты!

Глазные капли от катаракты

Многие пациенты до последнего оттягивают хирургическую операцию по удалению катаракты. Вместо того чтобы безболезненно восстановить зрение, они обращаются к народной медицине и употребляют биодобавки. Такие люди также надеются, что глазными каплями можно вылечить помутневший хрусталик. Насколько эффективными являются эти препараты и могут ли они предотвратить хирургическое вмешательство? 

 Действие глазных капель

Офтальмологические капли могут замедлить развитие катаракты, если она была обнаружена на начальной стадии. Однако даже самые дорогие из них не могут устранить помутнение естественной линзы глаза. Чем раньше было начато медикаментозное лечение, тем лучший эффект оно принесёт.

Суть нехирургического лечения катаракты заключается в заместительной терапии. Глазное яблоко питают веществами, недостаток которых, скорее всего, и вызвал возникновение катаракты. Препараты защищают белковую часть хрусталика от дальнейшего помутнения. В большинстве случаев помутнение хрусталика имеет хронический характер, поэтому капли, которые прописал доктор, нужно использовать регулярно.

Как правило, это препараты длительного применения, которые закапывают до пяти раз в сутки. Капли от катаракты почти не имеют побочных эффектов и почти полностью безопасны. Такие препараты почти не имеют противопоказаний. Исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав капель от катаракты

  • Витамины: аскорбиновая, никотиновая кислота, рибофлавин.
  • Антиоксиданты: цитохром С, глутатион.
  • Ферменты, аминокислоты.
  • Аденозинтрифосфорная кислота.

Состав глазных капель от катаракты отличается у разных производителей. От него зависит их эффективность и стоимость.

Популярные глазные капли от катаракты

  • Каталин — применяется для лечения и профилактики катаракты. Предупреждает симптомы развития болезни.
  • Витафакол — стимулирует обмен веществ в хрусталике и энергетические процессы в глазном яблоке, что замедляет помутнение хрусталика.
  • Офтан Катахром — восстанавливает ткани, активизирует обменные процессы в хрусталике, защищает его от влияния свободных радикалов.
  • Катаксол — эффективен на начальной стадии катаракты любого происхождения.
  • Квинакс — рассасывает белковые соединения хрусталика путём активизации протеолитических ферментов.
  • Вита-Йодурол — ниацин и аденозин, которые содержатся в этих каплях, стимулируют обмен веществ в хрусталике. Также препарат приостанавливает прогрессирование помутнения хрусталика в пожилом возрасте.

Производители уверяют, что их препараты способны вылечить катаракту. На самом деле минимальный эффект будет виден после продолжительного курса. Немалые средства, которые нужно потратить на длительный медикаментозный курс, лучше направить на микрохирургическую операцию.

Выводы

Глазные капли от катаракты

1. Глазные капли от катаракты улучшают кровообращение и чёткость зрения.
2. Паузы в применении медикаментозных препаратов приводят к дальнейшему прогрессированию катаракты.
3. Глазные капли повышают риск появления астенопии в результате больших нагрузок на глаза.

Назначить подходящие пациенту капли может только специалист. Самолечение приводит к отрицательным явлениям. Стоит чётко понимать, что никакие биодобавки, капли и методы народной медицины не могут полностью устранить те изменения, которые происходят с возрастом в глазном хрусталике. Полностью восстановить остроту зрения можно только с помощью микрохирургической операции. Поэтому неразумно оттягивать операцию по имплантации искусственного хрусталика и доводить себя до полной слепоты.

Получить консультацию и выбрать метод лечения в лучших клиниках Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить